「ウニ」は殻から身を外すと溶け始めます。そのため、「ミョウバン」という保存剤を使い溶けるのを防ぎます。
しかし、「ミョウバン」は形崩れを防止しますが、ウニ本来のとろける食感が失われ、特有の渋みも舌に残ります。
当店の「ウニ」は、長年の研究による独自加工法によりミョウバンを使わない無添加ウニです。
ですから、ウニ本来の旨さを召しあがっていただくことができます。
「ウニ」は世界で約800種以上、日本では180種ほどが生息しています。
その中で7種が「ウニ漁」の対象です。
※当店でご提供しているウニは「北ムラサキウニ」と「エゾバフンウニ」です。
朝| | 8:30a.m.~3:00p.m.(L.O. 2:30p.m.) |
揚げ物・焼き物 L.O. 2:15p.m. | |
夜| | 営業なし ※函館駅前店は8:00p.m.までご予約可能です。 |
定休日 | |
毎週水曜日・木曜日 年末年始(12/31~1/4) | |