K積丹浜寿し海鮮丼と積丹・余市コース

運行期間
2019年6月1日~9月19日
出発・到着時間
8:05発・17:45着(9時間40分)
運行距離
料金
大人 8,000円 小人 5,550円

※昼食代を含む
※6月11日は運休


みどころ PICK UP!!

平成31年度夏の定期観光バスの新コースです。


積丹浜寿し海鮮丼と積丹・余市コース

●神威岬…積丹半島の先端に突き出した岬であり、細長い尾根をたどって先端の神威岩展望台まで散策をすることができます。 神威岬先端までの散策ルートは、両側が既に積丹ブルーの海が広がっていますので、わくわくした気持ちで先端を目指せます。 神威岬散策ルートは、約770mで、木製の手すりがアップダウンを繰り返す様は、万里の長城を彷彿とさせます。
神威岬売店ペニシュラで販売してる◆しゃこたんブルーソフトクリーム◆しゃこたんブルーラムネがおすすめです。
●島武意海岸…島武意トンネルという暗く細いトンネルを抜けると眼下には島武意海岸の全貌が広がります。眼下には、コバルトブルーの美しい海。積丹ブルーの海を堪能してください。
●ニッカウヰスキー北海道工場余市蒸留所…敷地内には、創業者竹鶴氏とスコットランド人のリタ夫人が暮らした邸宅やウイスキー博物館などがあり、蒸溜所見学と併せて一般に公開しています。蒸溜所見学では原料となる大麦の乾燥から蒸溜、製樽、貯蔵までウイスキー造りに関する主な施設を見ることができます。
●昼食は、積丹の海の幸をちりばめた本格的な海鮮丼を頂きます。


行程
乗車 8:05 札幌駅前バスターミナル
西5丁目経由
札幌北IC
余市IC
  9:20~9:35 余市道の駅(休憩)【15分】
  10:05~11:05 ※①美国・美国積丹水中展望船(10:15発便に乗車)【60分】
  11:30~12:20 ※②余別浜寿し(昼食・海鮮丼)【50分】
  12:30~13:45 神威岬(自由見学)【75分】
  14:10~14:35 入舸・島武意海岸(見学)【25分】
  15:35~16:20 ※③ニッカウヰスキー北海道工場・余市蒸溜所(試飲・買物)【45分】
余市IC
札幌西IC
降車 17:10 西町北20丁目(地下鉄宮の沢駅・途中降車可)
降車 17:25 北1条西12丁目(途中降車可)
降車 17:35 北1条西4丁目(札幌グランドホテルまで徒歩2分・途中降車可)
降車 17:40 札幌市時計台(途中降車可)
降車 17:45 札幌駅前バスターミナル
※このコースは往復余市I・C経由で運行しますので、小樽ターミナルからご乗車できません。
※①積丹水中展望船はオプションです。(所要時間約45分(大人1,100円 小人550円)10:15発便に乗船になります。(高速道路通行止め及び交通渋滞等で10:15発便に間に合わない場合は、積丹水中船には、乗船しません。)早く積丹水中展望船乗り場に到着した場合も乗船時刻は10:15分になります。
積丹水中展望船運休の場合
余市道の駅(休憩)9:20~9:40 → 入舸・島武意海岸10:35~10:55 → 余別浜寿し(昼食・海鮮丼)11:10~12:00→ 神威岬(自由見学) 12:10~13:35 → ニッカウヰスキー北海道工場・余市蒸溜所(試飲・買物)15:00~15:50→余市IC → 札幌西IC →西町北20丁目・(地下鉄宮の沢駅・途中降車可) 16:50 →北1条西12丁目(途中降車可)17:05 →北1条西4丁目(札幌グランドホテルまで徒歩2分・途中降車可)17:15→札幌市時計台(途中降車可)17:20→ 札幌駅前バスターミナル17:25
※②昼食は海鮮丼になります。
※③各自自由見学+試飲+買物になります。
※工場見学はありません。観光ガイドがお酒を召し上がる人に試飲券を配布しますので、試飲会場で試飲する場合は試飲券を提示してください。
                    
         

ご注意
  • 前日18:00までにどなたからもご予約がなかった場合は、運休となります。
  • 各見学地の滞在時間は、当日の交通事情・お客様の人数などにより、変動する場合があります。
  • 各施設の休業や見学制限等により、コース到着時刻が早まる場合があります。
  • 交通渋滞や悪天候でバスが遅れる場合がありますので、他の交通機関への乗継には充分な余裕をお取り下さい。
  • 災害やマラソンの交通規制等により運行を取りやめる場合もありますので、運行状況については、その都度お問い合わせください。

お問い合わせ